loukik.3dn.ru
Вторник, 17.10.2017, 12:30
Меню сайта

Форма входа

Интересное

Интересное




Последние бои
Скачать Виталий Кличко vs Мануэль Чарр (IPTVRip / 08.09.2012)

Скачать Виталий Кличко vs Томаш Адамек / V.Klitschko vs T.Adamek (10.09.2011, SATRip)

Бой за титул чемпиона мира. Владимир Кличко - Дэвид Хэй (2011) SATRip

Скачать Виталий Кличко vs. Дерек Чисора (2012/SATRip)


Поиск

Календарь

Наш опрос
Какой боец, повашему, самый лучший ?
Всего ответов: 326

Архив записей

Наш опрос
С какого файлообменника вы предпочитаете скачевать файлы:
Всего ответов: 106

Страны посетителей
free counters

Статистика

Счетчики
Besucherzahler hot ukraine women
счетчик посещений
************* *************
************* Яндекс.Метрика

Наша кнопка


Бонус от сайта

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney


Главная » 2011 » Март » 19 » 19.03.2011 / [Новости] Ахмет Онер: Я хотел встряхнуть мир бокса и мне это удалось
14:27
19.03.2011 / [Новости] Ахмет Онер: Я хотел встряхнуть мир бокса и мне это удалось

Фото: ARENA

На первый взгляд плакат кажется современным, но это не так. Сейчас Виталий Кличко выглядит немного старше, сегодня он сотрудничает с другим телеканалом, сам является одним из руководителей собственной промоутерской компании, а боевым псевдонимом украинца стал «Доктор Железный Кулак» вместо прежнего «Король нокаутов». Уверенный взгляд Виталия не изменился - сейчас он его такой же, как и тогда, 9 октября 1999 года. Второй боксер на плакате - вовсе не противник Виталия, как можно было бы предположить. В правом нижнем углу - Ахмет Онер, боксировавший в то время в полутяжелом весе. Ахмет уже тогда обладал завидным апломбом, если судить по фотографиям, плакату и отзывам очевидцев.

Осенью 1999 года Онер был одним из боксеров андеркарда. «Виталий боксировал с Эдом Махоуном, это была первая защита титула чемпиона WBO, который Кличко завоевад в бою с Херби Хайдом. Вторым главным бойцом был Артур Григорян. Я же попал на плакат потому, что я сумел продать 4500 билетов на шоу в Оберхаузене и привлек своих спонсоров. Уже в те времена я умел вести дела», - Онер смеется, вспоминая былое. Он даже помнит, кто из спонсоров внес сколько денег. Но не только эти воспоминания греют его душу: Ахмет одержал тогда победу и на ринге: в тот вечер и Виталий, и Ахмет нокаутировали своих соперников в 3 раунде. «Я был талантливым бойцом, но начал я поздно и мне не хватило карьеры в любителях, чтобы пробиться на самый верх. Солис же может похвастаться одной из самых успешных любительских карьер в истории бокса. Он абсолютный, исключительный мастер, и он остановит Виталия».

В то время как карьера Солиса только начиналась, Онер разворачивал свою вторую деятельность: 1999 турецкий супертяжеловес Синан Самиль Сам стал чемпионом мира среди любителей, и тогдашние руководители Universum Клаус-Петер Коль и Петер Ханрац поручили Онеру переманить Сама в Universum. «Еще в бытность мою боксером я был хорошим бизнесменом. Коль и прежде всего Ханрац ценили это качество. Они доверили мне доставку турецкой суперзвезды Сама – я справился. Деньги, заработанные на этой комбинации, заставили меня окончательно осознать, что в боксе можно хорошо заработать и при этом не обязательно боксировать самому».

Онер получил свои комиссионные за Синана и заключил с ним контракт о менеджерских услугах. Ахмет стал в Universum ответственным за гонорары и контракты лицом . «Тогда мне стало ясно, куда мне двигаться дальше», - вспоминает Онер. Еще 3 года он выходил на ринг. Закончил боксерскую карьеру Онер в 2002 после ничьей с Турханом Алтункайя, после чего Ахмет полностью переключился на работу менеджера и успешно ею занимался: «Хорошее было время. Синан был чемпионом Европы, стал суперзвездой и собирался завоевать титул чемпиона мира. Но случился бой с Луаном...».

В феврале 2004 промоутер Коль свел своих супертяжеловесов во внутриклубной дуэли. Обстановка была накалена, обострились отношения между Онером и Колем. «Луан получил немецкий паспорт и его собирались делать наследником Шмелинга. Было понятно, что победителем должен был стать Красничи. Перед боем возникли различные проблемы. Речь шла о гепатите Синана и, конечно, о деньгах. Я был неудобным деловым партнером для Коля, так как уже тогда возражал ему, если мне что-то было не по вкусу. Чем закончилась эта история, думаю, известно».

Красничи выиграл разделенным решением, Онер почувствовал себя обманутым, у ринга нанес Клаусу-Петеру Колю удар головой, пути их после этого разошлись. «Это был переломный момент в моей жизни. Я просто должен был вмешаться – в интересах Синана и моих собственных», - вспоминает Ахмет. Онер и Сам перешли в Sauerland Event. «Босфорский бык» получил право на отборочный поединок с Олегом Маскаевым. «Чемпионский бой был близок. В то время пояса лежали на улице[оставалось их лишь подобрать] Виталий по травме оставил бокс, Владимир проиграл Брюстеру нокаутом. Синану нужно было лишь выиграть у Маскаева, все остальное получилось бы само собой. Но он просто не смог воспользоваться всеми своими умениями в тот вечер. Это было драматично».

Сам проиграл, Маскаев в следующем бою стал чемпионом WBC благодаря победе над Хасимом Рахманом, Онер отправился на поиски новых целей: «В Sauerland я чувствовал себя лучше, чем в Universum, но все же должного уважения не было и там. Я оставался чуркой с чуркестанским боксером. Это возмущало. То, что умеют они, я уже давно могу – и даже лучше». Летом 2006 Онер обратил мысли в дело и основал ARENA Box-Promotion. Помимо Сама Ахмет взял под крыло попавшего в немилость Universum Хуана Карлоса Гомеса, подающего надежды немца Штеффена Кречманна, экс-чемпиона Херби Хайда и турка Сельджука Айдына. Атака Онера на немецкий бокс началась, но серьезно она усилилась с появлением в «Арене» 3 кубинцев в декабре 2006.

Солис, Гамбоа и Бартелеми завоевали в Афинах-2004 золотые медали и вышли из состава кубинской сборной в 2006, чтобы стать профи. Когда Онер об этом узнал, то решил, что «взять этих парней на контракт и привести к мировой славе – это судьба». В первую очередь касалось это Одланьера Солиса. «Шанс заключить контракт с олимпийским чемпионом выпадает нечасто. Я просто должен был действовать». Несмотря на предложения знаменитых промоутеров (Дон Кинг, Top Rank, Golden Boy), Солис вынес решение в пользу «Арены»: «Предложенные условия были отличными, а Ахмет был с самого начала очень убедителен: у него этот огонь в глазах. Он сразу пообещал мне, что приведет меня к чемпионскому бою. Я поверил ему».

4 года спустя Солис получил этот шанс. То, что его промоутер когда-то был коллегой противника, Одланьера не интересует: « Я просто хочу стать чемпионом». Для него бой с Кличко просто следующий шаг к титулу. Для его промоутера же – «выполненная миссия».

«Я хотел встряхнуть боксерский истеблишмент, - поясняет Онер. - Думаю, мне это удалось». Онер в немецком боксе подобен пожару: он бескомпромиссно прокладывает свой путь. Это предвидели и создатели плаката 1999 года. На нем стоит боевой псевдоним Ахмета: «Firestarter - Поджигатель».

                                                                                                                                                                                                            Источник: figosport.de
Просмотров: 545 | Добавил: defaultNick | Теги: новости бокса, Ахмет Онер | По материалам allboxing | Рейтинг: 0.0/0

Понравилась новость - добавь в закладки! ----->>>

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Все, что публикуется на сайте loukik.3dn.ru выложено не на торрент, а на файлообменники и так же можно скачать бесплатно и без СМС.
Авторское право © 2010-2013 Loukik.3dn.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на Loukik.3dn.Ru обязательна.
Создать бесплатный сайт с uCoz

Топ100- Единоборства